Anmelden

Team Laufen

Teekottenlauf 2024

29. April 2024

Altenrheiner Läufer werden in Emsdetten Kreismeister. 65-jähriger Heinz-Jürgen Bertram läuft 10 km in 42:11 Minuten.
Die Altenrheiner Laufabteilung war am Freitag beim Emsdettener Teekottenlauf sehr erfolgreich. Alle sieben Altenrheiner Athleten gingen beim Straßenlauf über 10 Kilometer an den Start, der zugleich als Kreismeisterschaft ausgeschrieben war.

Schnellster Altenrheiner Läufer war Heinz-Jürgen Bertram, der bereits nach 42:11 Minuten die Ziellinie im Stadion von Borussia Emsdetten am Teekotten überquerte. Er errang mit deutlichem Abstand den Kreismeistertitel in der Altersklasse M 65. Im Feld von 171 Teilnehmern kam er auf einen beachtlichen 9. Platz. - Zuletzt hatte er vor zwei Wochen beim Hannover-Marathon Platz zwei und vor einer Woche beim Citylauf in Papenburg den ersten Platz bei 10-km-Läufen in seiner Altersklasse erreicht.

Hagen Schossig wurde Kreismeister in der stark besetzten Altersklasse M 55. Für ihn wurden 43:54 Minuten gestoppt. Vereinskollege Guido Wilke finishte nach 45:08 Minuten und belegte Platz 3 in der Kreismeisterwertung. Otto Reeker wurde Vizekreismeister in der Altersklasse M 70. Er erreichte das Ziel nach 53:18 Minuten und musste sich unter sechs Startern seiner Altersklasse nur Josef Grond von Marathon Steinfurt geschlagen geben.

Harry Busch war Otto Reeker zum Schluss dicht auf den Fersen und erreichte fast zeitgleich das Ziel. Er musste das Feld „von hinten aufrollen“, weil er im 171 Läufer großen Teilnehmerfeldes hinten gestartet war. Seine Nettolaufzeit betrug 53:16 Minuten, seine Bruttolaufzeit, die der Zeit zwischen Startschuss und Zieleinlauf entspricht und für die Platzierung gilt, 53:29 Minuten.Bernd Brinkhues wurde Kreismeister in der Altersklasse M 75. Er lief nach 55:37 Minuten ins Ziel. André Veltmann belegte mit der Zeit von 1:01:28 Stunden Platz 11 in der Altersklasse M 50.Insgesamt waren beim Emsdettener Teekottenlauf etwa 1.000 Athleten am Start. Davon entfielen etwa 500 auf Schülerläufe und 500 auf Erwachsenenläufe über 5 Kilometer, 10 Kilometer und die rd. 21,1 km lange Halbmarathondistanz.Die nächste Herausforderung sind für einige Altenrheiner Läufer die Riesenbecker Sixdays, die vom 4. Mai bis 9. Mai ausgetragen werden. In 6 Etappen über rd. 140 Kilometer geht es durch den Teutoburger Wald.

Bildunterschrift:
Die Altenrheiner Läufer waren beim Teekottenlauf in Emsdetten erfolgreich. Unser Bild zeigt Hagen Schossig (v.l.), Guido Wilke, Harry Busch, Bernd Brinkhues, Heinz-Jürgen Bertram und Otto Reeker. Nicht im Bild ist André Veltmann.